진주식당자리돔쌈젓갈

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 9회 작성일 2021-06-18 15:36:11 댓글 0

본문

《春건강쌈밥》"꿀맛 양념장"에 싸먹는 양배추,봄동,머위잎 쌈, 다시마쌈, 봄나물

■모든 쌈에 어울리는 액젓양념장 ■
잔파(달래) + 땡초 + 홍초 조금 (or 고춧가루 몇꼬집. 많이 넣으면 텁텁 )
액젓 3T (까나리 or 멸치) + 진간장 1T + 물 2T + 매실청 1\rT + 참기름 1T+ 깨소금 1T

1) 양배추 찌기 - 물이 끓으면 5분정도 중불에 쪄준다. 푹 찌는게 달큰하고 부드러워 더 맛나다.
양배추를 건진 후, 끓는 물에 소금 넣은 후
2) 봄동, 배추 - 앞뒤로 한번 뒤지며 30초~ 1분이내로 가볍게 데친후 찬물에 헹군다.
3) 머위잎 - 줄기가 살짝 몰캉해지도록 좀 더 오래 데친 후 찬물에 헹군다.
4) 나는 삶은 다시마를 구매하였는데, 주로 마트에는 염장다시마로 판다.
염장다시마는 그냥 물에 담구어 간물만 빼서 먹는다.
여주성희 : 저도 합 천군 입니다 샘님 말 씀이 딱 우 리 고 향 말 씀이 네요 감사합니다
장석희 애국TV : 아♡ 마싯따~~
낼모레 나도 쌈밥해서
맛나게 먹고프당.
미소네 : 그러거덩하하하사투리재밋어웃겨살겟네요
흐름 : 침이 꿀꺽꿀꺽 넘어 갑니다 ㅡㅡ
오늘도즐겁고신나게! : 군침 질질 흘리다가 ~좋아요 누르고 갑니데이~내일은 머위쌈^^

#곰피쌈#쇠미역쌈# 멸치육젓쌈장 맛있는 곰피쌈과 육젓쌈장만들기[상어이모.SANGEOIMO]


아랑 : 아 액젓을 몇스픈 넣는거네요.
저는 액젓을 너무많이넣었더니 젓갈맛이너무진해서 맛이없더라구요.
오늘도 잘배웠습니다.
뜨개지우 : 오늘은 내가한거 말고 누가해주는 멸치육젖 쌈 먹고 싶으네요
너무 맛있을거 같어요
방울이맘 : 곰피 식감이 오독오독 좋아요
해조류는 육젓과 궁합이 잘맞는것 같아요
양념장 맛있겠네요'
금채tv : 곰피쌈 자주먹는데
오늘보니또먹고싶네요~
박미숙 : 이뿌목소리 고운말씀 또 봐야겟지요 쌈하나면 밥한끼 뚝딱 군침도네요 ㅎ

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

==================

소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
유주 : 댓글이 왜이러노 수준이하네 백선생님감사합니다
S K : 이번주에 해먹으려고요! 감사합니다! ㅋㅋ
S K : 11:10 샘… 빵…에요? 빵은… 빵에 불고기 올려도… 괜찮나?? 빵슈탈트 붕괴 …
Little Apple : 참 똑똑하세요 ~
내새끼자랑하려고 만들었다 : 선생님 감사합니다 제가 만든 게 아닌 것 같아요

... 

#진주식당자리돔쌈젓갈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,342건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.wkd.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz