다과메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 0회 작성일 2021-06-10 19:39:30 댓글 0

본문

[sub]율란, 빚어 만든 밤(栗), Yullan, 한국전통다과, Korean traditional dessert, chestnut, 달방앗간, dalbangatgan

[재료 / ingredients]
율란 반죽 재료
날 밤 약 20개(만들고 싶은 개수 만큼), 꿀(올리고당, 물엿, 조청 등으로 대체 가능),
소금 약 1g(밤고물 200g 기준), 계피 가루 약 1g(밤고물 200g 기준)
※소금과 계피 가루 넣고 빼는 것은 선택이며 넣는 양도 밤에 따라 먹는 이에 따라 조금씩 변경해보세요.
※꿀 양을 기재하지 않은 이유는 밤의 상태에 따라 달라지기때문입니다. 되기를 맞추는 것은 어렵지 않으니 반죽을 하면서 조절해보세요.

모양을 내는 재료
잣가루, 들깨가루, 계피가루 등
※율란에는 주로 잣가루와 계피 가루로 모양을 내지만 취향에 맞게 다른 가루를 묻히셔도 됩니다.
※잣은 기름이 많아 일반 믹서기를 사용하기 보다는 치즈 그라인더를 사용하거나 한지를 깔고 칼로 다지는 것을 권해드립니다.
※잣가루 내기 참고 영상

Yulan dough
about 20 chestnuts (as many as you want to make), honey (replaceable with oligosaccaharide, starch syrup, etc.)
About 1g of salt(for about 200g chestnut), about 1g of cinnamon powder(for about 200g chestnut)
※Salt and cinnamon powder are optional. and adjust the amount to suit your taste.
※ Because pine nuts are oily, grind them with cheese grinder. (Reference video :
)

[만드는 방법 / how to make]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.
Please check the video to make.

[보관 방법 / storage]
꿀에 버물였기때문에 쉽게 상하지는 않지만 그래도 안전을 위해 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 일주일 안으로 드시는 것을 권해드립니다.
It doesn't go bad easily because it's mixed with honey, but it's better to keep it in the refrigerator for safety. I recommend you have it within a week.

*자막 제공하기 / Community Subtitles
달방앗간 영상들의 이야기를 전달하기에는 제 외국어 실력이 많이 부족하여
구독자님들께서 자막 번역에 도움을 주시면 고맙겠습니다. 고맙습니다.
I'd appreciate it if you could help me translate the captions. thank you.
https://bit.ly/2QHJCol

※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

떡 만들기 도구편Ⅱ

각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
아오엘 : 혹시 단맛이 강하나요?
먹는거 좋아하는 친구가 있는데 기왕이면 단걸 주는게 더 잘 먹을거 같아서요.. 가을되면 만들어보려구요!
김나윤 : 한식에 이렇게나 예쁜 디저트가 많이 있는줄 모르고 살았어요.. 율란이라는 이름도 너무 예쁘네요
Building TV : Delicious food
Esta Sherry : 이걸보면 한국 고유의 디저트들이 발달하지 못한 이유가 이런 수고로움 때문이 아닐까 생각되네요..ㅋㅋㅋ갠적으로 우리 한국 전통(비녀,한복,한식,전통다과 등)을 사랑하는 사람으로써 많이 아쉬운 부분인것같아요! 책으로만 봤던 율란을 이렇게 만드는 모습을 보니 기분이 묘하네요:) 이게 실존하는 디저트였구나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ늘 영상 잘보고 있어요 지금은 정주행중인데 이것만큼은 댓글 꼭 달고싶어서 달아봅니다.
박상호 : 한과,다과와 먹으면 맛있는 음식,음류등이 뭐가 있을까요??제발 아무나 답좀주세요 그리고 같이 먹고 나서 무슨 맛이 나는지도 알려주세요..제발⭐

[추천] #10. 쑤쌤의 행사를 위한 홈메이드 컵과일 만들기! (Making Homemade Fruitcup)

행사 디저트 준비차 12개의 디저트컵과 4가지 종류의 과일을 구매한 후, 집에서 과일컵 만들기에 도전한 쑤쌤! 과일을 사서 어떻게하면 이쁜 과일컵을 만들수 있을지 궁금하신 분들 보세요~^^
#쌤앤쑤TV #컵과일 #fruitcup
쓰리고cook : 안녕하세요 ^^ 영상 잘보고 구독하고 가요~
유투브 번창하세요~☺
Senthil Konar : What is the rate of this cup in $
Senthil Konar :
임병근 : 혹시 컵이 몇온즈인가요?
하.하자매 힐링일상 : 위생상 장갑과 마스크착용해주세요~

2020 온택트 궁중과 사대부가의 전통음식축제 : 다과

2020 온택트 궁중과 사대부가의 전통음식축제 : 다과
ellie J : 참 깔끔하고 정갈한 모양새가 눈까지 호강시키는 느낌입니다.
hyshin64 : 요즘 디저트와는 차원이 다르게 푸짐하고, 만드는 데 공도 많이 들었을 듯하고, 색도 고상하고, 품위가 있네요. 선물 잘하는 슬지양, 한과 선물 받아서 좋겠네요.

... 

#다과메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,616건 1 페이지
게시물 검색