자외선차단스타킹

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 4회 작성일 2021-04-11 20:49:59 댓글 0

본문

골프 스타킹 , 골프 레깅스, 자외선 차단 스타킹 냉감 여름 스타킹

https://smartstore.naver.com/fieldga/products/4589378595
구입은 네이버 스마트 스토어

지난 주말 처음으로 골프 치면서 골프 스타킹 국산제품
골프레깅스를 대신할 자회선 차선 스타킹
냉감 스타킹을 신었는데 여름스타킹이라 아주 좋더랍니다.
거기다 올도 나가지 않아 대박쓰....가격도 좋아요
1개 16,000원으로 하나면 한철 날듯하네요

[똑! 기자 꿀! 정보] 봄 패션 종결자…스타킹 ‘완전 정복’

앵커 멘트

똑!기자 꿀!정보 시간입니다.

아침저녁으론 쌀쌀합니다만, 그래도 여성들 옷차림 많이 가벼워졌습니다.

치마 입는 분들도 많아졌는데요,

스타킹 꼭 챙기죠.

매장 가면 종류 정말 많아서 살 때마다 고민에 빠지는데요.

저야 스타킹 신을 일 없으니 알 수 없는 영역이지만, 우리 집 딸들 스타킹은 챙깁니다.

타이츠라고 하죠.

흰색 면 소재에 익숙한데, 정지주 기자? 오늘은 봄 스타킹 얘기하실 거죠?

기자 멘트

저도, 다은 앵커도 원피스 입잖아요.

다리 좀 가늘어 보이겠다고 일단 짙은색부터 찾고, 구멍 잘 나지 않는 질긴 녀석부터 찾게 되더라고요.

딱 한 번 신었을 뿐인데, 스타킹에 구멍 나면 정말 속 많이 상하죠.

신을 때마다 새것 살 순 없고요,

조물조물 세면대에서 손빨래해서 올 풀릴 때까지 신어 줘야 합니다.

요즘은 올 풀림도 방지하는 기능성 스타킹들도 나왔다고 하죠.

심지어 다리도 자외선으로부터 보호하는 자외선 차단형도 있다고 합니다.

봄 패션 종결자라 해도 과언 아니죠~

내 체형에 맞는 스타킹 스타일 알아보고, 관리하는 법까지 살펴봅니다.

리포트

곧 화사한 봄꽃이 만개합니다.

두꺼운 외투 대신 가벼운 옷차림 해야죠.

이미 치마 차림 여성들 많습니다.

인터뷰 이응자(서울시 강남구) : “봄이니까 따뜻해서 스타킹을 많이 신어요.”

인터뷰 오희진(경기도 부천시) : “요즘 날씨가 따뜻해서 피부색 스타킹을 많이 찾는 편이에요.”

남성들은 신을 일 거의 없죠.

그런데 스타킹은 중세시대 남성들의 옷이었다고 하는데요.

인터뷰 송은영(서울예술전문학교 패션예술학부 교수) : “‘다리와 발을 꼭 싸맨다’는 뜻의 스타킹이라는 말은 16세기 중기부터 사용되었습니다. 그 이전에는 다리에 꼭 끼는 남성용 바지로써 영어로는 ‘호스(hose)’, 프랑스어로는 ‘쇼스(chausses)’ 라고 불렸습니다.”

그랬던 게 이젠 여성 전유물이 된 거죠.

요즘 같은 스타킹은 1930년대 후반 등장합니다.

미국에서 나일론이 개발된 이후 탄생했는데요.

우리나라도 50년대 후반부터 스타킹을 생산했습니다.

70년대부턴 스타킹 판매가 본격화됐습니다.

여성의 사회진출이 늘면서 매출도 덩달아 신장했죠.

1970년대에는 스타킹 광고까지 등장했는데요.

등장과 동시에 우리 삶에 많은 변화를 가져온 스타킹.

특히 여성들의 패션에 큰 변화를 가져왔습니다.

인터뷰 송은영(서울예술전문학교 패션예술학부 교수) : “예전에는 긴 치마를 주로 입었었는데요. 스타킹이 들어오면서 치마의 길이가 무릎 위로 올라갔습니다. 그리고 판탈롱, 밴드, 팬티스타킹 등이 생산되면서 여성들의 패션도 그것에 맞게 다양해졌습니다.”

올 풀리는 게 참 난제인데 80년대, 올 잘 안 풀리고 다리 선도 잡아주는 고탄력 스타킹이 나왔습니다.

2000년대 들어서는 다양한 소재와 무늬의 패션 스타킹이 눈길을 끌었습니다.

검정, 살색 일색에서 벗어나 색깔부터 화려해졌고요.

한때는 문신한 것처럼 보이는 스타킹도 유행했었습니다.

그렇게 스타킹은 오늘도 계속 변화하고 있습니다.

수많은 스타킹 가운데 2017년 봄에 유행할 스타일은 어떤 걸까요?

인터뷰 서동진(스타킹 제조업체 상품기획팀) : “유럽과 일본의 유행과 마찬가지로 국내에서도 자연스러운 피부색 계열의 스타킹이 유행할 예정입니다. 한 가지 무늬로 자연스러운 멋을 내는 제품이 유행할 것입니다.”

기능도 한층 강화 됐다는데요.

무엇보다 올 풀림에 강해졌습니다.

특히 올이 한 번 나가더라도, 그 이상 올이 풀리지 않습니다.

올 풀림에 신경을 좀 덜 쓰게 된 거죠.

야외 활동 시 자외선을 66%까지 차단해준다는 제품도 있습니다.

다리도 자외선에서 자유롭게 된 거죠.

스타킹 살 때, 기능만큼이나 살펴봐야 할 것이 또 있습니다.

스타킹 포장지에 적힌 알파벳 ‘D’인데요.

데니어라고 하는 스타킹의 두께입니다.

봄, 가을에 신는 얇은 스타킹 10~30데니어.

겨울철에 신는 두꺼운

[파데❎ 데일리 메이크업] 마스크 찍히지 않게 자외선 차단도 하고1️⃣ 모공도 채우면서2️⃣ 파운데이션 없이 피부표현 하고 싶은 사람3️⃣

#자외선차단제추천 #노파데메이크업 #톤업크림추천 #프라이머추천

0:00 인트로
2:34 페리페라 밀크블러 톤업 크림
4:01 퍼블리쉬 클라우드 톤 온 부스터
5:02 에이지투웨니스 시그니처 에센스 커버 톤업 베이스-핑크
5:30 에이지투웨니스 시그니처 에센스 커버 톤업 베이스-퍼플
6:00 스킨앤랩, 에이지투웨니스 톤업 비교
7:46 퍼플컬러 덧바르기
8:37 돌체앤가바나 시크릿 베일
11:33 스킨앤랩, 에이지투웨니스, 돌체앤가바나 제품별 차이점 비교
13:54 폴앤조 프로텍팅 파운데이션 프라이머
15:16 돌체앤가바나 톤업 비교
15:52 폴앤조 톤업 및 사용감 비교
17:14 자외선 차단력 비교
18:12 눈 시림 비교
20:02 유화이 현실 리얼 노파데 메이크업(?)인지 아닌지...
20:43 제품만 집중해서 촬영하다 엄청 중요한 걸 빼먹었어요

톤업 베이스를 ‘메이크업 베이스’ 목적으로 파운데이션 아래 깔아줄 때는
양 조절을 굉장히 잘해야 하며
훨씬 적은 양을 얇고 고르게 발라야 밀리거나 뜨지 않습니다.
그럴 경우, 차단 효과는 떨어지기 때문에
보다 확실한 자외선 차단이 필요하다면
반드시 자외선 차단제부터 발라주는 것이 좋습니다.
차단 지수 있는 베이스나 프라이머만 믿으면 안 돼요~!!!
저는 노파데 메이크업에서
톤업 베이스를 피부표현의 마지막 단계에 주로 쓰기 때문에
자외선 차단제 없이 충분한 양을 바르고 있고,
저 역시 쿠션을 추가할 때는 베이스를 더 적게 발라 양 조절을 하며,
보다 확실하고 좀 더 긴 시간 차단이 필요할 때는 자외선 차단제를 함께 사용합니다.
이 부분은 ‘자외선차단제’ 신상 추천 영상 새로 찍을 때 추가로 다시 안내할게요~!!

24:07 컬러 립밤 색상 비교
25:18 컨실러 색상 선택
26:23 추천 톤업 베이스의 클렌징은?
26:34 파운데이션과 톤업 베이스 둘 중 하나만 사야 할 때 선택 요령

* Contact Us *
화이화이해 e-mail : 8881397@naver.com
유화이 INSTAGRAM : https://www.instagram.com/yoo.hwai/

... 

#자외선차단스타킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,960건 1 페이지
게시물 검색