제과만들기

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작성자윈도우십자 조회 5회 작성일 2021-08-06 08:04:14 댓글 0

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(제과점에서 봤던) 완벽 바삭 촉촉한 에그타르트 만들기, 겉바속촉 에그타르트 만들기, Perfect Egg tart recipe [쿠킹씨] Cooking see

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버터
https://coupa.ng/bid4BC

박력분
https://coupa.ng/bid4Gy

강력분
https://coupa.ng/bihNcb

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

전분
https://coupa.ng/bihM8H

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

원형커터
https://coupa.ng/bisb0F

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빵집에서 에그타르트 구입후 계란찜과 같은 맛이 나는 것에 너무 실망한 나머지! 직접 만들어 보자해서 만든 에그타르트~!!
이번 에그타르트는 그 단점들을 보안한 레시피로 계란 특유의 비린내를 잡으면서 고소하면서 촉촉한식감의 에그타르트을 맛보세요,

타르트지의 바삭한 함을 극대화 하였고 겉은 바삭하지만 속은 촉촉한 겉바속촉 에그타르트를 만들어 보고 싶으신 분들에게 도움이 되지 않을까 해서 공유해 드립니다.
바삭바삭한 식감과 촉촉한 것을 좋아하시는 분들에게 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료

-타르트지-
무염버터 100g
설탕 6g
소금 2g
물 70g
박력분 160g
강력분 50g

-계란필링-
노른자 3개
전분 5g
우유 130g
생크림 145g
설탕 55g
바닐라익스트랙 3g

▶Ingredients

- Tart shell -
Unsalted butter 100g
Sugar 6g
Salt 2g
Water 70g
Cake flour 160g
Bread flour 50g

- Egg filling -
3 yolks
Starch 5g
Milk 130g
Fresh cream 145g
Sugar 55g
Vanilla extract 3g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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정말 쉬운 크루아상 만들기 l super easy croissant recipe l 서담(SEODAM)

크루아상 사지말고 만들어먹어봐요
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*재료*
이스트 5g, 소금 5g, 설탕 20g, 계란 10g,
버터 20g, 강력분 250g, 버터 120g, 물 120g
남은 계란
*Material*
5g of yeast, 5g of salt, 20g of sugar, 10g of eggs,
20g of butter, 250g of flour, 120g of butter, 120g of water
leftover eggs

*만들기*
1.이스트,소금,설탕,계란,녹인버터,물을 한군데에 모아 섞는다.
2.가루들이 모두 녹으면 밀가루를 넣고 섞어준다.
3.반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면 비닐을 덮고 30분간 냉장숙성한다.
4.반죽을 한번 더 치대고 30분 냉장숙성.
5.반죽을 펼치고 버터를 3개로 나눈 후 얇게 펴바른다.
6.4절접기(영상참고)하고 20분 냉동보관.(총 3번 반복)
7.25x25cm 넓이로 펼친 후 가장자리를 잘라낸다.
8.가로 9cm 길이로 반죽을 잘라준다(총4개 자투리 2개)
9.반죽을 살짝 늘린다음 빈공간 없이 꼼꼼하게 말아준다.
10.면보를 덮고 4~5시간동안 실온발효.
11.남은 계란물을 바르고 200'c에서 5분 180'c에서 15분(예열 필수)

*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ

*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr

#CookingASMR #homebaking #SEODAM

(완전 초보도 가능한) 완벽 쉬운 기본 마들렌 만들기 [홈베이킹], 레몬 마들렌 만들기, 베이킹 ASMR, Cookingsee 쿠킹씨

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▶영상속 제품 링크

버터
https://coupa.ng/bid4BC

박력분
https://coupa.ng/bIqKwq

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

베이킹파우더
https://coupa.ng/bid5Pv

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

(꿀팁대방출) 기본 마들렌 레시피입니다.
마들렌은 향이 좋아야 하고 부드럽고 촉촉맛이 일품이라고 생각해요,
그리고 다른 레시피와 달리 계랑순서는 계란 부터 계량하시면 되세요.
들어가는 재료가 많지 않고 단순해서 작업 과정에 최선을 다하여 만드는 게 중요해요.
따라서 레시피대로 작업하시면 좋은 식감의 마들렌을 만드실 수 있을 꺼에요.
디저트로도 좋고 선물로도 정말 좋아요.

기본 마들렌을 활용하여 초코, 라임, 레몬 글레이즈 등의 마들렌으로 만들면 좋을 것 같아요.
예전에 제과제빵 기능사 시험 봤을때 생각이 잠시 나서 만들어 봤습니다.
시험 환경이 아닌 홈베이킹 환경에 맞게 누구나 집에서 맛있게 만들 수 있도록 레시피를 구성해 보았어요.
쿠키, 스콘 처럼 쉬운 베이킹이리서 만들기 쉬워요.
한번 해보시면 마들렌 배꼽도 잘 나옵니다.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶박력분과 베이킹파우더를 함께 체 쳐주세요. (자막 추가)

▶재료
계란 60g
버터 60g
설탕 60g
박력분 60g
베이킹파우더 2g
레몬 껍질 (제스트)

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Please sieve.( Cake flour 60g + Baking powder 2g ) (Subtitle added)

▶Ingredients
Egg 60g
Butter 60g
Sugar 60g
Cake flour 60g
Baking powder 2g
Lemon peel

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

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