인천청소년심리치료

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 10회 작성일 2021-06-18 19:50:10 댓글 0

본문

우울증 12년차가 알려주는 정신과 vs 심리상담 차이 ❓ 가격, 시간, 치료방법 비교

정신과 그리고 심리상담 차이❗️
치료 목적과 방법, 가격, 시간이 모두 다르다?

트로스트 언니가 알려드릴게요!
===========================================

이번 영상을 통해 여러분들이 조금 더 본인한테 잘 맞는
치료를 받고 건강한 마음 되찾으셨으면 좋겠습니다

트로스트 언니가 많이 도와 드릴테니 편하게 댓글 많이 남겨주시고,
오늘 영상도 재밌게 보셨다면 '좋아요'랑 '구독' 눌러주세요

===========================================

그리고 ‘행복한 삶을 위한 마음 건강’을 혼자 챙기기 어렵다면
✨트로스트✨와 함께 시작해보는건 어떨까요?

'트로스트 TV' 구독자들을 위한 특별 쿠폰!
지금 트로스트 어플에서 쿠폰명을 입력하면 10% 할인 쿠폰을 드립니다!

[쿠폰 등록 방법]
트로스트 앱 다운 더보기 쿠폰함 개인용 쿠폰명'트로스트TV'입력

[트로스트 앱 다운로드]
https://app.adjust.com/9k6sslt
[트로스트 웹 사이트]
https://trost.co.kr/

@edited by 길은별
chris : 그냥 문득..”아 내가 정신과에서 너무 많은 심리 상담을 기대했구나..!” 라고 깨닫게 되었어요. 감사합니당 :)
유기권 : 양쪽다 병행을 해야겠더라구요 저도 불면증 이오면서 우울증도 같이 오면서 감정변화가 생기는데 굴곡이 심함 어디다 하소연 할때가 없더라구요 치료는 심리상담 아니예요 저도 약을 먹으면서 생각한것 갱년기 오면서 다 따라옴 이고비가 지나가길바라면서 맞는말이예요
백승아 : 저는 전문상담사를 찾은중인데요
딸이 우울증이 아주 깊어요
고등학교때부터 가서 대학교 일년한학년을 못 하고 휴학해요
그래서 혼자외국생활을 하면 친구들한테 안좋은일도 많아고 스트레스가 엄청 많아고 거기에 소설까지 써요 그래서인지 우울증이 아주 심하답니다 자꾸 죽고 싶다고하기도하고 등등
그래도 조은 상담사를 찾은데 25살이고
마음에 있는것을 터놓고 상담을 해야하니 상담사가 어떤사람이 좋을까요
30대 40대 아님 50대 경력이 많은사람
좀 알려주세요
MH K : 심리상담이 도움이 되나요?? 힘내라는 말뿐이지 않을까 걱정되네요.
Brian 1911 : 마음이 아프면 병원가라고들 하시는데 다니던 병원을 몇달전에 다니는것을 그만두고 말았습니다. 해당 병원에서 "5년동안 다녀도 치료가 되지않는 당신이 답답하다."라는 말과함께 저를 조롱을 하기도 하고 결국 별거 아닌거갖고 앓는 제가 이상한 사람이라는 뉘앙스로 말하며, 갑자기 대뜸 절에 가서 머리밀고 수련하라고 하질않나, 나중에는 제게 가스라이팅을 거는것처럼 느껴지기도 했습니다. 그래서 결국 병원가는것을 그만두게 되었고 병원이 제겐 해결책이 아니라는것을 느끼게 되었습니다. 병원조차 갈수없는 저는 어떻게 해야할까요?

심리상담 함부로 받지 마세요! -1 (심리학자가 말하는 조심해야할 상담자)(심리상담 실패 후기)

안녕하세요~!!
저는 현재 심리학을 공부하고 있고 상담사로 활동하고 있습니다.
심리상담을 오랫동안 여러군데에서 받은 경험이 있는데 상담을 잘 모르시는 분들이 상담을 받기 전에 알았으면 하는 정보들과 제 심리상담 실패경험을 공유하고자 영상을 올렸습니다!
심리상담에 관심있는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 그리고 상담때문에 더이상 상처받는 사람이 생기지 않기 바랍니다!!

근데.... 음성변조를 했더니 제 목소리가 더 사이비같네요 ^^;; ㅎㅎㅎㅎ

[밤작가] 나의 솔직한 심리상담 이야기 ‍⚕️✨ 2년간의 경험과 변화

#심리상담 #심리상담센터 #정신과 #좋은상담사찾기

여러분 안녕하세요! 오늘은 상담에 관한 이야기를 해보려고해요!
많은 분들이 궁금해해주셨던, 좋은 상담가를 찾기까지의 저의 과정과
2년동안 상담을 받으면서 느꼈던 저의 변화에 대해서 이야기해보려고해요!

이 공간에 여러분들의 이야기도 많이많이 남겨주세요!
비슷한 고민을 하고계신 다른분들에게 아주 큰 힘이 될거에요!

http://instagram.com/hi_bambigirl
하얀바다mj : 저도 심리상담을 받고싶어서 찾아보고있었는데, 부담이 좀 덜어내어 지내요. 감사합니다.
박주미 : 저도 부부문제로 창원어떤 상담소갔는데 100만원 넘게 날렸어요ㅜㅜ
아무런 성과도 없었고
답답한느낌 딱 그거예요
포인트는 없고 잘~~만 들어주더라고요
그 이상 뭔가 더 있어야 할것같은데
흐지부지끝났어요....
상담끝나고 나올때 시간버렸네~
너무나 공감되서 구독하고 갑니다~
김석빈 : 저는20대남자입니다.저에겐고민이있습니다.정신과 약을 복용한지 6년째인데요 제 이야기를 하자면 어릴때상처와충격을 이기지못해 조현병이 생긴것같습니다. 제가 고2때담임이 제가 정신질환이있다고 제가 혼자서있을때마다 지나가면서 미친놈 정신병자 또라이라고취급하고 그랬습니다 . 그때학교를 그만두고싶은데 계속참고다녀서 졸업장을 받았습니다. 대학에서는 교수가저한테 그럽니다 사람눈을 똑바로못처다보는게 자폐증이있다고 수강생들앞에서 그럽니다. 제가죄인같고 기분이 좋지않았습니다.그래서그만두었습니다.전자담배가게주인이저한테 이런말을 합니다 행동이이상한것같다고 무슨질환이있나고 집에오면서모멸감을 느꼈습니다. 모든사람들이 다그런것은아닌데 몇몇사람들이 제욕을하는게 그걸듣고있어도 참고삭힙니다. 내가분노를 표출하면 내가잘못하면 저같은경우는 제가 권력을가진것도 아니고 힘이없기때문에 징역을 30년도 때리겠죠 가족를위해서 힘을내고어떨때는 그냥넘기고 어떨때는 가슴에비수처럼박히고 모멸감이들고 그럽니다.정신과가서꾸준히 약을 먹고 증세가 전보다 많이좋아졌는데 아직은완치가 안되서 지금도약을 계속복용하고있습니다. 정신과에서 배변장애때문에부작용에대해물어보니까 의사가 저한테 화를 내더라구요 모멸감을 느끼면서 내가 이러면서 치료를 받아야하나그런느낌도들었습니다.어떨때는 시장에가서 두부가게사장이 저한테 어떤미친놈이떠들고있네 제가 네 라고했는데 아니예요 그럽니다. 두부를 사고 지나가는데 미친놈이라고 그럽니다. 병원에서는 담당간호사가 신입간호사한테 제욕을 하더라구요 쟤는모자르고입냄새가나고 옷을아버지처럼입는다고 제코앞에서 제욕을하더라구요 그래서 기분이 모멸감을 느낀것같습니다. 저랑대면했던사람들이 옆에사람한테 쟤는모자르다고 말합니다. 내가이세상 존재하는게 잘못된건가아니면 다른동네로이사를가야하나 그런생각을 했습니다. 내가남들한테 욕을 먹는 쓸모없는사람인가그런좌절도느낄때도있습니다.아니면내가옷을입는스타일이 중년옷을 입어서 그런지다그런것은아닌데 제욕을하는것같고 저도답답합니다.
저도 제가 남들처럼 정상이면 몸이건강하면 노력해서제꿈을이룰수있는데 제자신이원망스럽기도하고그랬습니다. 제꿈 은 열심히 돈을벌어서 명문대도졸업하고난뒤 악착같이돈을벌어서 연애도하고 결혼을한뒤 가정을꾸리고 아이도갖고 내집마련도하고 나중에 정치인이되서 저같이멸시받고 약자들한테 존경받는 그런정치인이되고싶은꿈이 있었습니다. 그꿈을포기한이유는 제가몸이많이안좋고 정신질환이있어약을매일먹고 제가 내성적,소극적이라서사람하고소통을못해서 사회생활을 못하게되서 그리고 남들이보기엔 저는 정신병자니까요 그런이유때문에 제자신이원망스러워서 사람들전부는 아닌데 나한테 뭐라고하거나 내욕을 한사람들이 원망스럽기도했고 세상탓을많이했습니다. 지난상처와모멸과환멸로가득한세월은 잊고 이승에서 못한거 저승에서 다이루고 행복하게살겁니다. 지금이라고 남은인생 긍정적으로 살려고 노력하겠습니다. 그런글을올려서죄송합니다 저를욕하지는 말아주세요부탁드립니다
복행 : 심리치료사로서 일하다보면 심리상담을 받고싶지만 두려움때문에 망설이시고 기피하시다가 문제와 고통을 키우는 안타까운 분들이 많은데 그런 분들에게 크고 용기가 되어줄 영상을 만들어 주셨네요 세상에 준 솔직하고 따뜻한 도움, 그리고 선한 영향력에 감사드립니다^^구독하고 응원드릴게요 더 많은 도움을 그 분들에게 나누어 주세요!^^
양바다 : 혹시 정말 어딘지 알려주실수 있으신가요

... 

#인천청소년심리치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,286건 1 페이지
게시물 검색