감동 스튜디오

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:57:16 댓글 0

본문

급할수록 돌아가라. 성격이 급하면 노래가 절대 늘지 못합니다.

(레슨문의) 카톡: kamdong18

꾸준한 수련을 통해 노래가 느는것이지.

바보같은 사람들은 성실함이 없이 기술로만 노래 실력을 늘릴려고만 합니다.
박진우 : 굿 명언입니다!!!!!!^^
쌍칼조직 : 성질 급한사람은 항상 손해를 보던데 ~
이수가 되고 싶었어.김은국 : 요즘 영상들은 멘탈적인 부분들 그리고 기초적인 것들을 상당히 강조하시는거 같습니다. 저같은 일반인들의 노래연습은 약간 망망대해를 표류하는 느낌이 있습니다. 목적지가 없기 때문이죠. 씨씨엠 곡인 '항해자'라는 노래를 꼭 한번 불러 보고 싶어서 시작한 보컬례슨 이였고 2옥타브 솔,라의 음을 소화 못해서 꽥꽥거렸었는데 그 시기를 극복하고 계속해서 례슨을 받으면서도 '내가 이걸 왜 계속하고 있지? 데뷔할 것도 아니고 내 노래를 낼것도 아닌데. 일반인인 내가 이 정도 정도만 노래해도 괜찮은거 아닐까?'하며 회의감에 빠져들때도 있었죠! 하지만 노래하는게 좋습니다. 노래하면서.내 감정들이 풀어지고 다시금 노래를 통해 삶에서 위로와 다짐들이 생기는걸 경험하는게 좋았습니다.
그러면서 저도 도전하게 된게 유튜브 채널을 개설하는거였죠. 버스킹 한번 제대로 해본적 없는 내가 하는건 좀 무모한게 아닐까 망성이기도 했지만 영상을 올리는것보다 영상을 올리기까지 계속해서 불러 보고 모니터링하는게 제겐 더 의미가 있는거 같습니다. 누군가에게 드러내 보일 실력은 안되지만 영상을 올리는 그 자체가 연습의 연장선이고 회의감에 빠져 있던 저를 가둬 두었던 껍질을 깨는 계기가 되었죠. 근데 음정이 계속 틀리니까 너무 창피하기도 합니다. 꼭 메이크업 안한 얼굴을 들킨 여자의 심정이 이런게 아닐까 싶습니다.
저도 목표가 하나 있습니다. 제가.직접 쓴 가사의 노래를 디지털 싱글로 내는겁니다. 사랑노래는 하기 싫고요. 삶과 가족 내 자신의 고백등의 내용이 담긴 노래가 될 거 같습니다. 걍 나 혼자 듣고 나 혼자 좋아할려고 만드는 겁니다. ㅎㅎ 언제가 될 지 모르지만 ㅎ
작곡례슨도 받아야 되는지 살짝 부담이 생기기도 합니다.
오늘 영상도 잘 보았습니다. 항상 감사합니다.
방구석 : 저는 정말 재밌게 보고 있습니다
하나도 지루하지 않고요!!

눈팅만하다가
처음으로 댓글 다네요.

집에 방음부스도 만들고 정말 열심히해보는중입니다 감동쌤님 영상중 기초가 중요하다는걸 보고 많이느낍니다

취미로하지만 절실합니다 ㅎ.. 다들 그러시겟지여

무튼 많은 도움이 되고있습니다 ㅎㅎ
영상 감사합니다
주윤발 : 저번주 일요일 기초발성 지각생 아재 입니다
감동샘님 유튜브 정주행 하고 있습니다 다른 보컬 선생들에 비해 클라스가 넘사벽 이네요

감동쌤이 아침 6시부터 ~ 새벽4시까지 5년동안 연습했던 썰 (끝을 모르는, 나 자신과의 싸움 시작..)

가끔 저를 처음 보시는 분들중에

그냥 고음 타고나서 트레이너 하고 있네 라고 쉽게 말을 던지고 합리화 하시는분들이 계시더라고요

이 말은 정말 억울합니다.
최종혁 : 이곳에 최성용님이 오실겁니다
박진우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최성용님이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박진우 : 이야.. 이거 2018년 세미나 가서도 들었던건데...
여기서 한번 더 듣네용.. 존경~~
대한벌쳐쉰건모 : 내가 하고 싶은것 말을 피나는 노력이 없이는 얻어지는 결과물은 없습니다 여러분들이 좋아하는 김나박이도 피가나고 지겨운 반복 연습으로 만들어진 결과물 입니다 과정은 생각안하고 결과만 중요시 하는데 ㅠㅠ 오늘도 속이 시원하네요이! 좋아요 꾹 누르고 갑니당~.~
송민호 : 자전거 훔쳐간거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

시범조교 광빈이의 나윤권 뒷모습 라이브~

화이팅~~!
Shooting Center : 소리가 살짝 무겁;;
쌍칼조직 :
최원준 : 잘한드아~~
송민호 :
이멍댕 : 솔직히 엠맥노래보다 이게 더 어려운거같음...ㅋㅋ

... 

#감동 스튜디오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,560건 1 페이지
게시물 검색